Из вагона

Я спокоен и стоек, как рельс,
В моей грусти позднеосенней.
Может быть, еду в свой последний,
Непредвиденно грустный, рейс?

А в лесу, в глубине - соловей.
Но колеса стучат - не слышно...
Может, в счастье зовут губы-вишни?
Может, выпрыгнуть было б умней?

Знаю - там игривый ручей.
Но за мутным стеклом - не видно...
Прежде было очень обидно,
Когда мимо проходит апрель.
 1976


Рецензии