Обман часть2

Стоишь один. Спокоен взгляд,
Ничто не выразит укор.
И только пистолет в руке,
Готовый к выстрелу в упор.

Она…банально как…Она
Разбила жизнь твою на части.
Другого за руку держа,
Она желала только страсти.

Наивный! Мнил, что раз клялась
В любви, а коль пройдет, так скажет,
То обязательно должна.
Что жизнь она тебе покажет.

Она лгала. Игра ее
Была на грани – вот открыта,
Но ты не горд, что увидал
Ее Чудовищное лико.

Все для себя любой ценой….
Как мог ты ошибаться в ней?
Тебе казалось, что душой
Порою вы едины с ней.

Вот тебе мир! Вот правда вся!
Познай ее! В ней захлебнись!
Вся жизнь – обман, любовь – борьба,
Где слабый должен падать ниц.

Что там по Кафке? Смерть, любовь?
Нет, здесь правдива только смерть.
А чувства все – одна лишь боль.
Так для чего же дальше жить?

Предохранителя щелчок.
Глаза поднял: она стоит….
И слез отчаянный поток
По скуле мраморной бежит.

Ты ухмыльнулся, пальцы сжал.
Сегодня ты не побежденный.
И вдруг со стоном, чуть дыша,
Она осела, покоренной.

Раскаялась, сама пришла…
Ты улыбнулся вновь счастливо.
Но от волнения рука
Дрожала. Пулю отпустила…


Рецензии