Я от работы отстранён

 

Прошли каникулы и снова
Звонок по школе прозвенел,
«Процесс пошёл!» - сказал директор,
А я… остался… неудел….

Скучаю я, признаюсь честно,
Без коллектива – мне не жить!
Вот я поэтому частенько…
И стал к вам в гости заходить.

Ведь 20 лет, скажу, немало
Я каждый день сюда ходил,
А вот на год – на двадцать первый
Я… почему-то, стал не мил.

Людская зависть, может – тупость,
Всё это вместе собралось,
Не знаю что, но…что-то злое
Здесь, в интернате завелось.

И коллектив весь разделился:
Друг друга стали «доставать»
Сейчас не соберёшь всех вместе,
Чтоб праздник с радостью встречать.

А ведь когда-то дружно жили,
Цветы по праздникам дарили,
Доска почёта и улыбка
Любой душе – была, как скрипка.

Куда всё это подевалось?
Святого… - больше не осталось.
Мы демократии добились –
Любить друг друга… разучились!!!


Рецензии
Когда един "устав" и нечего делить,
Тогда лишь остаётся всем вместе дружно жить.
Печально...

Виталий Ш   26.01.2006 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.