Кошмар

 Кошмар

…И в этом темном коридоре
Уснуть под звук твоих шагов,
Проснуться в луже, море крови,
Узнав, что кто-то из врагов
Проник сюда под видом стражи,
Обманом подлым подкупя,
Никто его не видел даже,
Зарезать он хотел меня!
Но Ангел все же безмятежно
Меня укрыл своим крылом.
Твоя осталася одежда,
Ее я вижу за углом.
Но где же ты? Тебя не видно,
И страшной мыслею пронзя,
Мне стало страшно и обидно-
Зарезать он хотел тебя!
Куда ушел ты, мальчик милый?
Что сделал этот бес с тобой?
И только шорох слышу крыльев,
Но это, видно, Ангел мой…
И где же ты? Уже я плачу,
Мои глаза мокры от слез,
Наверно, ничего не значу
Я для тебя, и мой вопрос
Немного неуместен что ли…
И ты меня не защитишь.
И только ветер тихо воет,
Пока ты где-то мирно спишь.


Рецензии