С днём рождения дочка дорогая

 
 
 жене - Дягелевой Томаре Александровне

 
 Была дата двадцать третьего апреля,
 Часы,как в сказки,сошлись с числом.
 "Уа,уа вдруг по роддому полетело,
 Каким то нежныме, тонким голосом.
 -Я поздравляю! Девочка у Вас,
 Сестра сказала улыбаясь мне.
 -"Она сегодня рассмешила нас,
 Гримасы строила сознательно уже.
 Сейчас убрали мы её от мамы,
 Обе они, должны немножко отдохнуть.
 Пока мы разговариваем с Вами,
 Кормить её в палату принесут.
 Нормальный вес - три килограмма,
 И с ростом, тоже хорошо.
 Её впервые кормит мама,
 Вы приходите к ним ещё.
 В субботу их уже выписывают,
 Вот Вам записка,что нужно принести.
 Как правило - цветы няне вручают,
 И на машине нужно их вести."
 К назначенному часу, вместе с тёщей,
 Подходим мы к заветному крыльцу.
 А Вы, уже в фойе нас ждёте,
 Я нянечки цветы дарю.
 Взять дочку на руки не доверяют,
 К машине дочкньку несут.
 И этим,они меня не обижают,
 Потом - всё это мне покажут.
 Я дверь открыл - и наконец Вы дома,
 От счастья закружилась голова.
 Я поздравляю! И спасибо тебе Тома,
 За то,что ты мне Лену родила.

 
 23 апреля 1963 г.
 г. Алма-Ата



 


 


Рецензии