Сытым золотом...

Сытым золотом ветки свесили
Ивы желтые в темень пруда...
Отчего так хмельно и весело
Из "отсюда" несет в "никуда"?

Отчего горький дым кремации
Мертвых листьев и поздних идей
Вызывает в душе овации,
Веру в смерть и не веру в людей.

Я гляжу из-под этой осени
На трамваи, что только-что были,
На мужчин, что меня не бросили,
Потому что еще не любили.

На стихи,что исчезнут как бабочки,
Потому что наступит зима.
На богов, которым до лампочки
Белый свет, ну и я сама.

Я пойму как и сколько врали,
Призывая к огню и блаженству.
Все быстрее лечу по спирали
К точке - высшему совершенству.


Рецензии
Если бы в слове "никуда" ударение падало на второй слог, я бы сказала, что это стихо почти идеальное...
А так - только добавляется веса в слово "почти"...

спасибо... очень душевно...

Кусочек Тумана   26.01.2006 19:02     Заявить о нарушении
А по-моему, там всё замечательно: прудА-никудА. правильное ударение, чёткий ритм.

Алена Фомкина   12.07.2008 11:31   Заявить о нарушении