У коней никто не спрашивал

Итоги всесоюзной стачки
шахтеров


У коней никто не спрашивал:
- Голодны вы или нет?
Только кнут гулял размашисто
По хребту, да за хребет.


Ну, а кони были честными.
Разобиделись они.
Понесли вразнос сердечные
Мимо старой колеи.


Удила железом кованым
Рвали губы до крови,
Но шальным, да замордованным
Мало неба и земли.


Закопытили обидчика
Разнесли телегу в прах,
И застыли на обочине
С черным пламенем в зрачках.


У коней бы надо спрашивать:
- Голодны вы или нет?
Не гулять кнутом размашисто
По хребту, по хребту
Да за хребет.

1993г.


Рецензии
Как аукнется, так и откликнется! Я бы это стихотворение всем политикам-законодателям-работодателям на дверях кабинетов повесила! Не в бровь, а в глаз! Молодец, Анатолий!:-)))

Татиана Будкова   26.01.2006 18:48     Заявить о нарушении