Судьбы своей Избранник

Надвинув серый капюшон
Из таверны вышел странник.
Он улыбнулся и пошел
Судьбы своей Избранник.
Луна светила ему в путь,
И плащ по ветру вился
«Вернешься ли когда-нибудь?»
Во мгле глас растворился.

С гитарой на одном плече,
С мечом в другой ладони,
Он шел по миру налегке;
И в странствиях он понял
Что тьма, что свет – едины все,
Меж них различий нету.
Влекут лишь слабовольный бег
Грани одной монеты.

С ними ему не по пути
Ему своя дорога.
Для Света нужно дорасти;
Для Тьмы – упасть немного.
Горит свободою душа,
Вновь ждут его скитанья…
Скрыл капюшон его глаза.
Судьбы своей Избранник…


Рецензии