Я - ворон...

Я - ворон, кружащий над твоей головой;
Я - безликая тень за твоею спиной;
Я - пара серых глаз, вечно смотрящих вслед,
Глаз, в которых кроме льда ничего уже нет.
Меня можно узнать, невозможно предвидеть;
Очень сложно любить, еще сложней ненавидеть;
Меня можно заметить, невозможно понять;
В моем сердце уже поздно что-то менять.
Ночь укроет меня, и я растаю как дым,
И останусь для ветра только пеплом седым...
Унесет меня вдаль, к серебру облаков,
Там утонет печаль в море хладных ветров,
Там услышат мой крик, там поймут мою боль;
Там оставлю надежду и пойду за тобой.

Я не чувствую боли; в сердце пламень погас;
И не видно ничего в пустоте серых глаз.
Одиночества шрам не закроют года,
На побитой душе он будет виден всегда.
Пусть дорога моя заведет прямо в Ад,
Но я сделал свой шаг, нет дороги назад.
И пусть Ангелы Смерти кружат надо мной,
Я уйду, если ты мне не крикнешь "Постой..!"


Рецензии