Страна глухих

 

Живём мы среди звуков,
Растим детей и внуков
И по себе мы знаем
Стихов и песен власть,
Звучащих каждодневно
Где – грубо, где – напевно …
Не дай нам бог когда-нибудь
В Страну глухих попасть!

Где звуков нет в помине,
Где властвует поныне,
Единолично правит
Одна лишь Глухота.
А если звук возникнет –
Придушат и не пикнет!
Такие вот глухие там
И тихие места …

И если даже кто-то
Возьмёт и скажет что-то,
Чего никто не слышал –
Его ведь не поймут.
Не слышат звуков уши,
Пусты и тихи души …
Такие вот сограждане
В Стране глухих живут.

Мы раньше там бывали,
Стихи и песни знали
И пели и читали,
И каждый слышен был …
Но Глухота напала –
И звуков вдруг не стало,
И про стихи и песни
Народ тотчас забыл …



Рецензии
Хорошее стихо. Только настоящая глухота не в ушах, а в душах. Приглашаю Вас на свой сайт.

Наталия Зимнева   26.01.2006 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.