Белый шум...

Белый шум: кто -- кому, кто -- о чем --
На голландском, новежском и датском...
Я завинчен, нажат и включен
В чей-то бизнес чужим государством.


Научила судьба и меня
Шепеляво-картаво гнусавить...
Грезил песнями, сердцем звеня...
Грянул рынок -- я начал базарить...

Зазрываю себя пополам --
Мне за песни не платят ни цента --
И чужим миллиардным делам
Продаю легкий дойч без акцента.

Жаль себя, жаль и вас, богачи:
Вы балладу и эпиталаму,
Точно вор, что шурует в ночи,
Так и рветесь сглотнуть на халяву.

Третьяковы, Надежда фон Мекк,
Не встречал вас в духовном пространства...
Канул в пропасть духовности век,
Лишь в погоне за долларом страстны....

Ты, Властитель Вселенной, Господь,
Вечный в неизмеримом господстве,
Обездушенных облагородь,
Закосневших в довольстве и скотстве,

Сильных -- (временно) -- остереги,
Дай им знать: пред поэтами чванясь --
Наихудшие -- сами -- враги --
Не другим, а себе... Подчиняюсь

Обстоятельствам... Движет судьба
В них поэта не зря, не напрасно:
Бог нас слышит, за нас Судия...
Ну и ладно тогда... И прекрасно...


Рецензии