Осенняя любовь

Берёз белёсые прожилки -
Под золотой парчой листвы.
Дорог размытые развилки -
За окружным кольцом Москвы.

Твой серый взор на эту осень
Не описать стихами мне.
Здесь третий день - дождей морОсье,
И образ твой – в осеннем сне.

Пленил мне душу желтизною
Печальный мокрый листопад.
Любовь моя, ты - под Москвою.

Пусть на столе листов стопа
Пока бела в преддверье снега,
Моей любви осенней нега
Надеждой с верой высока.

Москва
24 октября 2004 г.


Рецензии