Ночь светла. Цикады зазвенели

Ночь светла.
Цикады зазвенели.
Лунный блик крадётся по плющу.
Не ищу я истину в вине ли?
Иль в тебе я истину ищу?

Лик любви подобен лику Сфинкса.
И загадку век не разгадать.
Разгляди от игрека до икса
путь любви, коль сути не видать.

Но к чему прикладывать все силы
иль искать решения в вине?
Полюбила или разлюбила?
Я люблю…
И в том отрада мне.

Коктебель
25 сентября 2004 г.


Рецензии