Кто-то теряет, а кто-то находит

Кто-то теряет, а кто-то находит,
Кто-то уходит, а кто-то приходит,
Кто-то рыдает, а кто-то смеется,
Смена событий жизнью зовется.

Жизнь – ведь не только покой и любовь,
Жизнь – есть тревога, сомненье и боль.
Чего же в ней больше – не в силах измерить,
Но в лучшее надо надеяться, верить.

Боль может сломать, искалечить, обжечь
Тревога в душе может камнем залечь.
Сомненье раздавит, полет оборвет,
И кажется, счастье навеки уйдет.

Но Небом лекарство от бед нам дано:
Способно нам счастье послать лишь оно,
Оно всем доступно, любой может взять,
Для этого стоит лишь тихо сказать:

«Прости меня, Отче! Грехи отпусти!
И душу мою Ты от смерти спаси!
Чтоб слушать Тебя и с Тобой говорить,
Чтоб горе и радость с Тобою делить»

Твои все проблемы Спаситель возмет,
И братом, сестрою своей назовет.
И больше не будут сомненья терзать,
И боль вся уйдет, не вернется назад.
 
Тревога расстает, как снег по весне,
И станет легко и просторно душе.
Любовь и заботу почуствуешь ты,
И больше не будет вокруг пустоты.


Рецензии