К России

Ну, что же блоковская Русь?
Куда летишь ты птицей-тройкой?
Не то, чтоб я тебя боюсь,
Скорблю, скорее, но не только.

Тобой горжусь, тобой живу, тебя люблю,
И много что с тобою вытворяю,
И даже если всё я загублю,
Тебя я никогда не потеряю.

О, Русь, я абсолютно весь в тебе,
И, в то же время, ты – души моей частица,
И в постоянной неосознанной борьбе,
Не забываю иногда я и напиться.

Увы, в России ведь без этого нельзя,
С той жизнью, что и жизнью не считаем,
В хмельном угаре, да над пропастью, скользя,
Со смертью в русскую рулетку мы играем.

А поскользнувшись, матюгнувшись, снова встав,
Бежим мы всё быстрее и быстрее,
Исследовать пока что не устав
Загадочную суть Гипербореи.

Ну, что же, Русь, здоровьица тебе,
Коль хочешь – оставайся ты загадкой,
Но следуя жестокости в судьбе,
Немножко лучше становись украдкой.


Рецензии