Обманутая мечта

Город, застывший в кошмарном виденьи
Вновь меня не покидает.
Не в силах я обмануть их надежды,
Я все бросаю и убегаю.

Нет, не боюсь я ни бед, ни несчастий,
Только лишь с ними способен я жить.
Скажу «прощай», помашу издалека,
Со встречным ветром отправлюсь дружить.

Жизнь - не какой-нибудь миф, и не сказка;
Город чужой и иная дорога,
Слишком опасная, чтоб ошибиться;
Риска и всяких препятствий, где много.

Чтобы пройти, ознакомиться важно,
Как не попасться в ловушку пирата.
Старые джинсы, электрогитара,
Больше ничего в дороге не надо.

Сковался льдом, вокруг одни звезды,
Их цементирует одна мечта.
Кажется она безумной и чудной,
Это мечта многих, но не моя.

Спущена временем, миром разбита,
Не привлечет меня, как когда-то.
Смолкли надежды, истлели отчаяния,
Такая вот за мою мечту плата...

 13.01.06


Рецензии