Ночной десант

Наш десантный корабль таранит осеннюю мглу.
За туманной скалою не спит островной гарнизон.
Дали б крылья да волю, я снял бы бесшумно луну,
Чтоб упала ракетой она за морской горизонт.

Будут звёзды одни…
Но зато не видать ни черта!
И тогда будет скрыт и внезапен на скалы бросок.
Между жизнью и смертью прибойная вьётся черта,
Может быть, чья-то пуля нацелена в чей-то висок.

Жаль, здесь мели…
Придётся солёной водицы хлебнуть.
Станет форма тяжёлой, разбухнет мой бронежилет.
Кто узнает от кромки воды свой извилистый путь?
Не тебе ли волна в душу шепчет, что ты – не жилец?

Гнилью тянет от берега, где разлагается прель
Донных трав, занесённых штормами на пляж в сентябре.
Мягко сброшена в бурные воды до дна аппарель.
К чёрным точкам в прибое летят огневые тире.

Москва
18 апреля 2005 г.


Рецензии
Понравилось. Успехов! Буду рад видеть Вас у себя на страничке.

Богомолов Андрей   26.01.2006 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
Забегу на бегу.

С уважением.

Сергей Соколов   26.01.2006 17:30   Заявить о нарушении