четвертое и пока последнее...

Сегодня ночью выпал снег,
А день назад смеялось лето,
Как сон, сбежавший до рассвета
Испуганным движеньем век,
И время замедляет бег
В засохших листьях старой прозы.
Но чувств ее метаморфозы
Исчезнут как тот самый снег,
Когда наступит новый день,
Когда засохнут в вазе розы,
А ветку золотой мимозы
Уронят руки в чью-то тень.
И снова расцветет сирень…
В ажурных стойках парапета
Лишь лучик солнечного света
И горько плакать — как-то лень.


Рецензии
Очень красиво, очень нежно...
С :)

Ирина Сивицка   26.01.2006 16:58     Заявить о нарушении