третье...

Мне снова, снова не уснуть.
Я разве в этом виновата?
Лишь стынет дом под серой ватой
На запад не спешащих туч.
…На редкость слякотный январь.
Ну где крещенские морозы?…
В тетради ни отрывка прозы,
И не оборван календарь.
В экзаменах сплошной завал,
А я теряю время даром:
Есть только ноты и гитара,
Да отражения зеркал.
И как-то пусто на душе
От слишком чуткого вниманья,
От слишком долгого прощанья
И от ушей моих в лапше.
Я все же разберу кровать:
Быть может, сон ко мне вернется,
Быть может, утром улыбнется
Мне новый мир…
 Как знать, как знать…


Рецензии