второе... двоим, кого я помню

Ты не умрешь. Ты будешь жить
В моих стихах, моей улыбке,
Играть как маленькая рыбка,
В стеклянной банке словом «быть».
Банально все, что я скажу…
Я буду помнить каждый вечер;
Все наши встречи и невстречи
На нитку бисером снижу.
Ты — вечно — в памяти моей —
Я ничего не забываю.
Я по ночам не сплю, скучаю
И рву листочки прошлых дней.
И светло-ласковая грусть,
Как мушка в янтаре застыла
В спокойных строках.
Что-то было.
Я в том признаться не боюсь.
Чуть скрипнет за окном мороз
За две минуты до рассвета.
…Сижу, гляжу с обрыва в лето
Глазами красными до слез.


Рецензии
Люди с нами пока мы их помним. Читая твой стих у самой навернулись слезы...
Стих очень-очень красивый. Продолжай в том же духе.

Йеннифер   26.01.2006 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо... Иногда оказывается, что жизнь - очень печальная штука...

Рисующая Сны   27.01.2006 15:59   Заявить о нарушении