А рябина кровью дышит

Запрягали меня в упряжи,
Загоняли меня ружьями,
Я кипел потами красными
С лиходеями опасными.


То ли Волк я, то ли пёс?
Только нёс и не донёс.
Растерялся, расплескал,
Налетался, в грязь упал.

А рябина кровью дышит,
На осипший белый снег.
А меня слепые слышат,
И не видят, словно нет.

Плачет жёлтая собака,
Звёзды слёзы лижет ночь,
Зло рычит людская драка,
С тела душу вырвав, прочь.

Мальчик пальцами играет,
Вырастай, хороший мой.
Этот пальчик постреляет,
Путь народам даст другой.


Рецензии