Метеор и Комета

Ты приходила ночами даря,
Прекрасное тело в усладу…
Объятья твои были жарче огня,
Уход по утру – сродни яду!

Тоски наплывала на душу волна,
Угас сладострастья костер.
Ночь только твоею любовью полна,
Полет прекратил метеор!

Взрываешь приходом своим ты тьму ночи,
Навстречу летишь, как комета.
Как только увижу раскосые очи,
То обретаю божественность света!

Походкой легка и движением быстра,
В объятья зовешь меня вновь.
Я слышу волнующе звуки мониста,
Что это? Быть может любовь?

Ты приходила ночами играя,
Со мною «в безумную страсть».
В объятья меня до утра заключая,
Ждала – душой должен упасть!

Упасть в бездну счастья и пропасть греха,
Чтоб там умереть от порока…
Ты! Только ты – остальное труха,
Счастливая сказка Востока!


Рецензии