Прошлое. Сон

Слышу явно звон мониста,
Песня прошлого зовет.
В степь, где в танце дева быстра,
Где любовь о ней живет!

У костра, под лунным светом,
Танец страсти мне дарила…
Помню стан, глаза – при этом,
Красота степная злила!

Знал – недолго миг продлится,
Ночь предельно коротка.
На заре уйдет девица,
Аромат, забыв цветка!

На душе остатком пепел,
Не волнует пенье дня!
И рассветный час не светел,
Нет степи той и огня…

И не слышу звон мониста,
Показалось видно мне?
В прошлом страсть и дева быстра…
Сказка, что была во сне!





Фото размещено из Интернета…


Рецензии