Мое детство

Церковь белая, село,
Пред рекою, в косогоре.
Детство здесь мое прошло,
С птицей счастья на просторе!

Церковь также все стоит,
Без крестов, что верх венчали.
Зло из прошлого сквозит,
Тогда духом обнищали!

Нет дверей и алтаря,
Сожжены иконы храма.
Растоптали лик царя,
Под приказом диким хама!

Но придет час возрожденья,
Крест над церковью взметнется.
Из сердец уйдет смятенье,
И луч веры всех коснется!

Звон разбудит на просторе,
Не одно тогда село.
Поклонюсь на косогоре,
Детству – здесь оно прошло!

Память прошлого витает,
Сердце пакостно болит.
Ностальгия обретает…
В душе колокол звонит!

Церковь белая, село,
Пред рекою, в косогоре.
Детство здесь мое прошло,
На святом земном просторе!



Фото размещено из Интернета.
Автор Vas_Nick
Преображенская церковь в селе Остров напротив Лыткарино. Съемка с берега Москвы-реки в районе Николо-Угрешского монастыря.


Рецензии
Евгений, уже не удивляюсь, а радуюсь, что мы встретились в сайте. Только почему эти стихи "Филосовские"? Они земные и жизненные. Очень понравились.

Любовь П   27.01.2006 17:51     Заявить о нарушении
Мне тоже приятно, что мы встретились на сайте.
Будем продолжать наши встречи, пока они не обретут существа настоящей встречи, а не электронной.

Евгений Заикин   29.01.2006 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.