Первый снег

Снег не упал на землю – лег,
Пришла зима, укрыв покровом.
Поля, лес, реки, нить дорог…
Мир замер весь в убранстве новом!

Осенних красок пестрота,
Пред глазом лишь вчера сияла.
Сегодня это, как мечта,
Что в одночасье отпылала!

И солнце холодно блистает,
И ветерок порывом бьет.
Луна простужено взирает,
Вниз, где метель уж песнь поет!

Поет и воет, и смеется,
Укрывшись в снежный сарафан.
Крылом морозным оземь бьется,
Как малолетний хулиган!

Природы гимн, восторг души,
В порывах ветра снег кружится.
Про власть зимы поэт пиши,
Коль строчка буквами ложится!

Снег не упал на землю – лег,
Все, все под белым покрывалом.
Не написать о том не мог,
О миге сказочном, хоть малом!


Рецензии