Рассуждения поэта

Достичь бессмертья с помощью стихов,
И быть любимым тысячами женщин.
Коль умирать – так только от грехов,
Чем от стыда душевных прошлых трещин!

Стихи писал, а нужно ли все это?
Приятнее народу звук монет…
От них исходит больше видно света,
И покупается за деньги этот «свет»!

Нужна ли та оплата «на том свете»,
За час предательства и жадности курьез?
За смертный грех любой из нас в ответе,
И не помогут оправданьем реки слез!

Но кто познал развратный час иуды,
Тот никогда к бессмертью не придет.
Хоть и без счета серебра имеешь груды,
А кара все равно в итоге ждет!

Достичь бессмертья строчками желаю,
Прочтут их, знаю и чрез много лет.
Из букв для памяти фундамент воздвигаю,
Нет смерти мне духовной – я поэт!

Живу, пишу и строю монумент…












Фото размещено из Интернета...


Рецензии