Морской пейзаж московской полночью

Во мгле Вселенная огромна.
За морем меркнут облака.
И, словно к старту с космодрома,
Застыла башня маяка.

С закатом солнца чайки сели
На скал обветренный гранит.
Волны пологой робкий шелест
По лунной тропке вдаль манит.

Возможно, я по ней однажды
К луне багровой поплыву
И, всё забыв за кромкой пляжа,
Тебя с собою позову.

Москва
13 января 2005 г.


Рецензии