Дева и грех

Прекрасна дева и чиста,
О, трепетность мгновенья!
Прильнуть желал к ее устам,
Вкусив греха паденье…

Какие принял душе муки,
Увидев вдруг прелестный стан?
А нежные в объятьях руки?
В их власти вкус паденья дан!

Влеченье к женщине познаешь,
Упав в любви к ее ногам.
В страстях, страдая, умираешь,
Стук сердца, меряя шагам.

Шагам и поступи любимой,
Лишь для нее теперь живешь.
И нет на свете с ней сравнимой,
Песнь счастья только ей поешь!

Но розы тоже сроком вянут,
Час разрушения придет.
И руки нежные отпрянут,
И страсть, и счастье – все уйдет!

А где же та, что так любила,
И восторгала станом всех?
И взглядом – страсти взлет дарила,
Давая повод на успех…

Но видно тленна жизнь, как грех?








Фото размещено из Интернета...


Рецензии
А мне кажется надо жить сейчас и не думать о будущем, жизнь коротка. Удачи!

Даниловцева Людмила   26.01.2006 16:21     Заявить о нарушении