Если бы поменьше фальши...

Если бы чуть-чуть поменьше боли,
Если бы чуть-чуть поменьше лжи,
Если бы по больше вольной воли,
Да помощи фортуны – госпожи…

И не надо поливать как розу,-
Всё равно погибну без земли.
Кому то станет легче, коль я – с возу,
Просторней станет без моей любви.

Если бы немного больше веры
В незряшность моих прошедших дней.
Но слишком мало тОптаны наверно
Моей ногой дороги до церквей.

И никаких вопросов: Что же дальше?
Сама я выбрала судьбу свою.

Если б в голосе чуть-чуть поменьше фальши,-
Вы бы поняли, о чём я вам пою.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.