Я люблю теплом и светом

Я люблю, когда стрижи
Облетают церквушку кругами.
Я люблю кузнечиков в тиши,
Поющих в траве под лопухами.

Я люблю, когда цыплята
Играют с опавшими маками.
Я люблю, когда ребята
Идут на речку за раками.

Я люблю, когда из леса
Дед мой клюкву принесет,
И когда пастух-повеса
На лугу коров пасет.

Я люблю, когда с гармошкой
На завалинке сидят…
Я люблю, когда с картошкой
Малосольные огурчики едят.

Я люблю цветенье лип,
Я люблю деревню летом.
Я люблю шмелиный хрип,
Я люблю теплом и светом!


Рецензии