Если

Если все головы теряют,
Но вы не опустились низко,
Если вас в чём-то обвиняют,
Не принимайте слишком близко.
Если вы ждёте и не в тягость,
Если вы лгали и не скрыли.
И ненависть совсем не в радость,
Людей плохому не учили.
Если мечтами не живёте,
И цель поставили свою.
И одинаково ведёте
Себя и в жизни,и в бою.
Если готовы правду слушать
И от обмана отличать.
Если внутри ваш мир разрушить,
Но воли вашей не сломать.
Если рискуете в игре,
Из ничего сделали что-то.
И доверяете судьбе,
Когда проиграны все ноты.
Если собой всегда владели,
И жизнью правите своей,
И от ошибок уцелели,
Не повторив грехов людей.
И с тем,кто ниже – вы на равных.
И с тем,кто выше – всегда свой.
В воспоминаньях славы давних
Не видите себя звездой.
Если вы цените года
В наш трудный,беспокойный век,
Земля и мир – ваши всегда,
Сын мой,теперь вы человек!


Рецензии