Ловцы снов

В лунном свете растворились в речке мели.
Потемнели елей острые резцы.
Мотыльками запорхали в полночь эльфы,
Дивных снов золотокрылые ловцы.

Эльфы ловят сны, как бабочек, сачками.
Сны стараются быстрее улететь.
Сны меж веток, словно птицы, мчат кругами.
Снам тесны и ненавистны плен и клеть.

Сны предзимние ленивы и линяют.
А зимой они теряют цвет былой.
Сны особенно красивыми бывают
Ранней осенью и позднею весной.

Эти эльфы не бывают без добычи,
Прилетая с полной сетью снов лесных.
Уж такой у горных эльфов есть обычай –
Сны держать по тесным клеткам до весны.

А весною сны на волю выпускают,
Открывая дверцы клеток на окне.
Пред отлётом сны лелеют и ласкают,
Потому что сны пушисты по весне.

Сны несутся в небо на закате солнца.
Снам, как совам, ночи звёздные нужны.
Из лесов звенят вослед им колокольцы.
Их мелодии прекрасны и нежны.
 
Сны пушинками влетают в пух подушек
И оттуда потихоньку снятся нам.
Иногда они садятся в наши души,
Чтобы сны мы вспоминали по утрам.
 
Москва
25 февраля 2005 г.


Рецензии
Как же здОрово, стихотворение не столько читалось, сколько, сразу же, запелось, где-то внутри, наверное там, где в Душе хронятся сказочные сны.....)))) Спасибо за приятные мгновения.

С уважением, Галя.

Галина Косова   26.01.2006 17:35     Заявить о нарушении
Вам, Галочка, спасибо.
Приятных сновидений при чтении моих стишков.:-))

С неусыпным уважением.
Сказочник Сергий.

Сергей Соколов   26.01.2006 17:47   Заявить о нарушении