Степь. Зима

Ночь, луна, пурга и стужа…
Степью тень бежит в снегах.
Свистит, воет, как простужен,
Ветер – нагоняя страх!

Одиноко тройка мчится,
По заснеженной равнине.
А во след в снегах клубится,
Вьюга шлейфом синим-синим.

Колокольчика звук тонет,
В вихре снежного заряда.
А пурга смеется, стонет…
И встает в степи преградой.

Кони же дорогу знают,
Вскачь несутся над рекой.
Метель с ветром обгоняют,
Чтоб добраться на покой.


Рецензии