Лисица

Ветер рассекая,
 Тяжело дыша.
Мчится в даль по лесу
 Рыжая лиса.
А за ней в вдогонку,
 Лая и хрипя.
Рыскают по следу,
 Три лохматых пса.
Где-то отдаленно,
 Слышен гул людской.
Лиж на небе солнце,
 Смотрит за игрой.
Белый снег хрустится,
 Нет спасенья в нем.
Рыжее на белом,
 Как игра с огнем.
Вот еще немножко,
 Здешние места.
Добежать осталось
 Еще два верста.
И бегут устало,
 На хвосте лисы.
Псы все громче лают,
 Словно бешены.
И бежит лисица,
 В мыслях лишь одно.
Лишь бы не поймали,
 Лишь бы все прошло.
А в норе глубокой,
 Ждут родную мать.
Пять пушистых, рыжих
 Маленьких лисят.


Рецензии