На летней веранде

Я вспоминаю, как мы сидели
И на веранде пили чай.
Сейчас запорошили все метели,
А там тогда цвел Иван-Чай.

Я вспоминаю, как мы болтали
Об урожае, пчелах и цветах
И медленно душистый чай глотали,
Сегодня огород наш весь в снегах.

Я вспоминаю, как мы глядели
На облаков затейливых созданья,
Так пролетали дни, недели…
Мне в окна бьются вьюги завыванья.

Я вспоминаю летний чай,
Заваренный на мяте и малине.
Так тяжело сказать: «Прощай»,
Но лето улетело в птичьем клине.


Рецензии