Сударыня, зажгите канделябры

Сударыня, зажгите канделябры,
Задумчиво прикройте жалюзи.
Наверное, душою Вы озябли…
И это видно при свечах вблизи.

Легли на милый лик заката тени…
Иль то огня обычная игра?
На юг сегодня лебеди летели,
Не думая о горечи утрат.

Вернутся птицы позднею весною
Пушинками к озёрному стеклу…
Сударыня, да что ж это со мною?
Я вижу Вас через ночную мглу...

Налейте в сердце тонкого бокала
Букет багрово-терпкого вина.
Моей любви Вам, верно, не хватало.
Зато хватало Вашей мне сполна.

И плыли, пламенея, наши взоры,
Сплетаясь и таясь от глаз чужих.
Холодные разлуки после ссоры,
Горячие раскаянья души.

И встречи, эти радостные встречи
С объятьями без меры, без границ,
Меж поцелуев сбивчивые речи...
Надеюсь, Ваша память их хранит?

Давайте выпьем за безумство храбрых.
Любовь – полёт над лезвием ножа...
Сударыня, зажгите канделябры
И вспомните далёкого пажа.

Москва
29 июня 2003 г.


Рецензии