Протесилай

Зажмурься
Пригнись
И ступай осторожно
Как палуба в качку
Она ненадежна
И пульс ее частый
Услышь сквозь подошвы
Не думай о прошлом
Не помни о прошлом

Следы оставляй
На рассыпчатом теле
Чтоб их разглядели
Чтоб их разглядели
Неверной ногою
Сдави ее нервы
Не думай, не помни
Ты первый, ты первый

Ты первым ступил на враждебную землю
И ты не вернешься
Ну разве что тенью
Неслышно скользнешь у родного порога
Чтоб молча обнять Лаодамии ноги

Протянет трава одичалые пальцы
Тебе суждено, суждено здесь остаться
Сомкнет она пальцы
Железом на горле
Тебе здесь остаться
Не думай, не помни


Рецензии
Хеллар, приглашаю Вас принять участие в Конкурсе, посвященном "Песне Льда и Пламени" Джорджа Мартина!

http://www.stihi.ru/2007/11/23/1834
С уважением.

Victoria   23.11.2007 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.