К вопросу о ядерной энергетике

"«Евротройка» намерена потребовать от Тегерана «сделать прозрачной свою ядерную программу» и попросить главу МАГАТЭ Мохаммеда аль-Барадеи передать копию проекта резолюции в Совет Безопасности ООН".
(из новостей)

"Восток - дело тонкое"
(Высказывание главного героя известного фильма)

Обогащение урана,
Как ясно из газетных строк, -
Залог развития Ирана
И безопасности залог.
Нет, я не ставлю под сомненье
Ту роль, которую уран
Подчас играл в обогащеньи
Иных отдельно взятых стран.
Обеспокоенность Европы,
Я тоже враз могу понять:
Вдруг перс, обретший изотопы,
Злодейство мыслит предпринять?
Согласен глубоко внутри я
С подобным взглядом на уран:
Нельзя такую индустрию
В непредсказуемый Иран!
А вдруг, нанюхавшись урану,
На ум придёт какая блажь?
Оставить шансы Тегерану
На политический шантаж?
Смотреть давайте трезвым взглядом:
А так ли прост персидский шах?
Там был один недавно рядом -
Так до сих пор звенит в ушах.
И посему, возможно, рано
Наш недемократичный перс
На блеск заветного урана
Губищи жадные разверз.
Ответ наш - "нет", и не просите,
Такой ресурс вам - чересчур:
Не станет энергоноситель
оружьем грязных авантюр!
И если где разбой творится
Посредством топливной иглы...
...Что? Не хотят за двести тридцать?
ну всё, допрыгались хохлы!


Рецензии
ты у меня страничку-то не воруй, лады?)))

Се Нилга   27.01.2006 01:51     Заявить о нарушении
Хм. Не въехал. Вы про что? :-0

Олег Крючков   27.01.2006 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.