Заблуждения поэта

В ночь пишу стихи и днем,
С вдохновением глубоким.
Мысль горит моя огнем,
На просторе рифм широком.

Счастье мира мне дано,
Слагать песни ритмом строгим.
Мое сердце отдано,
В окруженьи людям многим.

Тему дня, ища, пишу,
Обнажая людям страсти.
В буквах формулу ищу,
Чтоб смогла раскрыть суть счастья!

Есть ли все же счастья свет,
Или то Судьбы тупик?
Не нашел пока ответ,
Только слышал птицы крик!

Птица вещая вскричала,
Предрекая заблужденье.
Она точно тайну знала,
Про души людской паденье!

Брось и ты поэт бесславный,
Мучить слогом людям души.
Есть закон великий главный,
Птицу вещую послушать!


Рецензии