минуты

Проходят минуты, кончается день,
Ну, что же ты ищешь, что ищешь везде?
Уже плохо видно и солнце зашло,
И лебедь заснул, головой под крыло.

Проходят минуты, кончается ночь,
Ты все еще ищешь, ныряя на дно.
Пусть луч запоздалый осветит лицо.
Кого-же ты ищешь, в конце-то концов?

Проходят минуты, кончается лист,
Слова непонятно откуда взялись.
Ищу между строчек, и буду искать,
Ту рифму, что рвется, как птица с листа.
21/11/2005


Рецензии