Нас - двое! или Монолог беременной девушки

Кате (написано от её лица)

Удивительное чувство –
Кто-то есть во мне!
Это вовсе не безумство,
Это я – вдвойне.

Удивительно и сложно –
Стало двое нас!
Это странно, но возможно –
Я – вдвойне – сейчас.

Вдвое больше ручек, ножек
Стало, и сердец.
Только, жаль, понять не может
Это наш отец…

Он один, а нас уж двое –
Вот такой расклад.
Ищет он от нас покоя,
Кто тут виноват?

Почему же он не слишком
Хочет нам помочь?
Ведь во мне – его сынишка
Или, может, дочь.

Но не важно, нас уж двое,
Мы уже семья.
Проживём вдвоём с тобою,
Только ты и я.

Пусть завидует папаша
Нам с тобой всегда.
Мы вдвоём, – в том счастье наше!
Наша и беда…

Я люблю тебя! Не скрою,
И его люблю.
Вместе с ним нас было б трое…
Что я говорю?..

Он через тебя навеки
Связан уж со мной.
Появись, наш человечек –
И его, и мой!

3 марта 2005 года, гг. Новочебоксарск–Чебоксары

(из цикла "Женская любовь")
(иллюстрация найдена в интернете)


Рецензии
Всего Вам самого замечательного, и чтоб пап принял свое маленькое сердечко.


С улыбкой, Белая Орхидея.

Белая Орхидея   26.01.2006 15:38     Заявить о нарушении