зима

Будет не будет,
Уже в белом, а значит снова,
Кутаемся, щуримся,
Цокаем об лед подковой.

Метель скачет в классики,
Скрипит бельевая веревка.
Ловко подхватывает,
Замедляет часики,
Сворачивает калачиком на циновке.

Вечерние улицы чистят кожу,
Сонная площадь шепчет на ушко:
Уходи, сторонись прохожий,
Город закрыт. До весны. На просушку.


Рецензии