Прощаюсь... боль через края

«Анжелика на медвежьей шкуре…
Ты нужна мне, словно жизнь сама…» -
Как же задолбал меня, в натуре,
Прошлых пассий пестрый карнавал…

«Губы, руки, груди, все, что ниже,
Я скучаю по тебе, Малыш…»
Как твои стихи я ненавижу!
Все, что есть про бывших. Про чужих.

Говори, что я убила снова,
Что любовь слабей день ото дня.
Я наверно, просто не готова
К боли от стихов не про меня.

Все. Прощаюсь. Больше нету мочи.
Резкость – это у меня в крови.
НЕ В ТЕБЯ стреляю, между прочим! –
Залп гремит по всей МОЕЙ ЛЮБВИ.

Будет утро. Только я исчезну.
Уношу в себя страданий груз.
Не ищи. Все это бесполезно.
Я весь сон проплачу. Не проснусь.

***
Прости. Прощай. Из-за плеча разлука
Читает полночь - кляксой на листе.
Ты был красивой болью и испугом…
Ты был любим…А стал таким, как все.

Ты быстро все забудешь – не впервые.
А я…не надо лучше обо мне…
А город спит – под снегом мостовые…
Арбат…Мой дом…Застряли в январе…

Все отойдет. С тобой уже прощались.
Я - только тень тех прежних громкий чувств.
Не будет слов, стихов и обещаний,
Лобзания очей, чела и уст…

Мой белый принц – заметь, не оскорбляю!
Все было сказкой. Но пора мне в явь.
Прости. Прощай. Я навсегда прощаюсь –
С той болью строчек о других мирах.

Я ухожу. Нет – даже убегаю.
Как трус – не смея посмотреть в глаза.
Моя любовь – она ж еще живая,
Живых ведь хоронить никак нельзя.

Прощай, любовь. Забудься, поскорее…
Прощайте, Князь…Мой свет, моя Душа…
Мой Зверь…Я Вас, вам мнится, не жалею?
Я вас люблю! Любила…Всё… Прощай.
25.01.06.

***
Букет стихов – тебе дарю, как розы.
Не обессудь – другого не дано.
В моей душе ты стал больной занозой…
А я в твоей – дурацкое кино.

Букет стихов – писалось, значит, было.
К чему судить? Так не суди меня.
Меня – забудь. Запомни, КАК любила.
Тебя - запомню. КАК любил – нельзя.
25.01.06.

***
прощаюсь. боль через края.
По венам – ужас этой ночи.
Мой свет, я больше не твоя.
Нет смысла в этом междустрочье.

Прощаюсь. Боль через края…


Рецензии