Осень-осечки

Осень, осечки,
По кварталам лодочки, кувшинки,
Серые коробочки, люди, машинки,
Речки.

Карусель,
И мы на цепочках-ниточках,
Кружимся, кружимся,
 расстаемся, встречаемся, дружимся.

Насморк как паспорт,
Право на слезы,
Крыши и кошки,
Слизывают их,
 как сок с уставшей за лето березы.

Лица и листья,
Укорачивают желтым пространство.
Иллюстрации, тонкие кисти,
Рук наших непостоянства.

Вот видишь, любишь – ненавидишь,
любишь – ненавидишь, любишь – ненавидишь,
 вот видишь.

Осечки, кувшинки, люди, речки.
Карусель. И насморк.
Как паспорт.
Лица и листья…

Вот видишь, любишь – ненавидишь,
любишь – ненавидишь, любишь – ненавидишь,
 вот видишь.


Рецензии