Та

Была та, что переполняла, я захлебывался,
Была, что только мечталась,
Амебой чувствовал себя,
Когда она меня касалась.

Была сильная, ее хотелось рисовать словами,
Была слабее колибри на лилии.
Притягивала сердце, рубцевалась...
...мы с ложечки ее кормили.

Другая, свистела ветром в легких,
Километрами была моей дороги.
Одной неудержимостью грелись,
На корпус опережали многих.

Была, что ответов выискивала,
Бритвой была, крепким кофе.
Хотелось библией стать, ангелом,
Быть стаей ворон на Голгофе.

Была, отрешенная, светлая,
Тугая, непоколебимая, сонная.
Была прекрасней весны раздетая,
Улыбалась как кошка...

..умалишенным, был в ее отсутствие,
Не представлял одиночества.
Она была стенами, крышей,
Художницей каждой ночи.

Много их было разных,
И все в ней одной умещались.
Я любил, лишь однажды,
С остальными, пока что, мы только ****ись.


Рецензии