лицемерие

Я ничего об этом не знаю,
Земля - лоскутное одеяло.
Встаю, смотрю и таю,
Это так много! - но этого безгранично мало.

 
Пот и кровь древней стаи,
Надо мной поднимается степь.
Подо мной взлетает -
Оставляет петь.

 
И я слышу... копыта пути,
Заплетаются в вечное где-то.
Не проплыть, пролететь, не пройти,
Исчезнув - родиться в этом.

 
Табуны бороздят океан,
Сквозь ветра, на волнах ковыля,
Разливается в небо закат,
Сквозь зрачки золотого коня.

 
И Меня -
 в стремлении к памяти,
И Тебя -
в полулунном куплете,
Смерти -
 в скольжении пыли,
Жизни –
 к линии горизонта,
И мечты –
 в заряженном пистолете.

 
Что стелят на это столетия?
Щекой, прикасаясь к холсту -
Я ничего не знаю об этом,
Как и они.
Я устаю понимать в красоту.


Рецензии