Стою в молитве на коленях...

Стою в молитве на коленях,
И тихо теплится свеча.
Впервые сердце без смятенья,
И Ангел Божий у плеча.

Какое ж это упоенье!
Откуда сладостный покой?
О, Матерь Божья Умиленья,
Побудь, побудь ещё со мной...

Не мчусь куда-то безмяятежно.
По пустякам не суечусь.
И удивляюсь, что так нежно
Отныне Господу молюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.