На паперти любви

С неба - россыпь снежных крошек.
Мир порошею обвит.
Я у храма медный грошик
Жду на паперти любви.

Только все проходят мимо
Равнодушною толпой.
Ветер непреодолимый
Гонит нищего домой.

Только что мне дом постылый?
Что мне сумрачный мой дом…?

Лик твой нежный, облик милый -
За заснеженным окном.

Москва
9 декабря 2005 г.


Рецензии