Звук кифары

Подобна ты осенним медным ветрам.

Твой звук имеет привкус горных трав.

Пыль мрамора на зеркале луны

В частицах воздуха от резонанса струн.

И если плектр прикоснулся к ветру

Вместо влажных пальцев,

Роса блестит в глазах кристальных Аполлона.

 В лучах живого серебра Диана

Растворяет, как Селена лунный свет

С вином сардисовом амброзию и травы.

Хранит она созвучия туманных гор, долин и моря сгустком

Бальзамных смол, что струями стекают к деке

По тонким струнам, словно в алабастр.


Рецензии