round-round

По берегу полз человек,
Выплакивал из глаз своих снег.
Потерян, был пьян и промок,
От усталости валился с ног.
 
По берегу плыл человек,
Стаями птиц был раздет.
Раздаривал за крохи себя,
Откровенно и слепо. Просто любя.
 
По берегу бежал человек,
Пел песни, был словно рассвет.
Мечтал он и строил мосты,
Под руку смеялась ты.
 
На берегу стоял человек,
Тетрадь, завернув в рукаве.
Шел дождь, и слезилась душа,
Дымилась в во рту анаша.
 
За берегом шел пароход,
На пароходе подвыпивший год,
Перебрасывал в нарды век.
По берегу полз человек…


Рецензии